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ぬるい氷

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適した調理法

目をつぶって眠りにつこうとしていると
人間は魚類でもほ乳類でも何でも調理しようとするのに
衣類を調理しようとする人の話はとんと聞かないなとふいに思った
僕が唯一聞いたことがあるのがフェラガモの革靴を煮込むという話だけだ

飽食の時代においてあえて衣類を食べようとする人がいないだけで
やればできるんじゃないかと思った
毒のあるものだってたくさんあったろうに今では確立されている調理法が山ほどある
きっと美味しくなる

メニューを見て何だかよく分からないけれど
響きがよくて
頼んでみたら実際に美味しかったなんてこともよくあることだ
美味しそうな衣類のメニューを僕は考えることにした

「はかまの一夜干し」

「そのままパジャマ」

「田舎風ジャケット」

「キャスケットをココットで」

「帯紐のアヒージョ」

「キャミソールに季節のシャーベットを添えて」

「旬の下着の10種サラダ(季節によって下着の種類は変わります)」

そんなことを考えながらごろりと体を反対方向に向けると
暗闇に慣れてきた僕の目に
新鮮な脱ぎたてのシャツが映った

死んだばかりのシャツは冷たかった
ムニエルかなと思いながら
きちんと畳んで台所にしまった

隣にあった死んだばかりの靴下は
匂いがきつかったので牛乳につけることにした
comments(0)|trackback(0)|書き物|2013-01-31_21:41|page top

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